• Krebsprävention - aktuelle Aspekte Stuttgart/ Schramberg, 17.05.2024

Welche Prävention und Therapie gibt es bei der Krebsprävention?

Diese und andere Fragen beantworten Fachärzte beim Arzt-Patienten-Forum. Veranstalter ist die vhs Schramberg in Koopera-tion mit der Kassenärztlichen Vereinigung Baden-Württemberg (KVBW).

• Krebsprävention - aktuelle Aspekte Stuttgart/ Schramberg, 17.05.2024

Welche Prävention und Therapie gibt es bei der Krebsprävention?

• Illegale Entsorgung von Asbest – Zeugen gesucht (Schwarzwald-Baar-Kreis)

Die richtige Entsorgung von asbesthaltigen Materialien ist eigentlich keine Kunst. Umso unverständlicher und ärgerlicher ist es, wenn derartige Abfälle als wilder Müll in freier Natur landen. Der unsachgemäße Umgang mit asbesthaltigen Stoffen ist gesundheits-schädlich, denn Asbestfasern gelten als krebserregend. So wie vor einigen Tagen im Wald von VS-Mühlhausen, nahe der Alten Deißlinger Straße, wo Asbestplatten – oft auch als „Eternitplatten“ bezeichnet – illegal abgelagert wurden.

• Änderung der Müllabfuhr wegen Fronleichnam (Schwarzwald-Baar-Kreis)

Wegen Fronleichnam am Donnerstag,30. Mai kommt es teilweise zu einer Verschiebung der Müllabfuhrtermine.

• Müllabfuhr in der Villinger Innenstadt nach Fronleichnam (Schwarzwald-Baar-Kreis)

In der Innenstadt von Villingen zieht an Fronleichnam feierlich die katholische Prozession durch die Straßen.

Um einen reibungslosen Ablauf sowie ein angemessenes Straßenbild zu gewähren, appelliert das Amt für Abfallwirtschaft an die Einwohnerschaft, auf die ordnungsgemäße Bereitstellung ihrer Müllbehälter zur Abfuhr am Freitag, den 31. Mai zu achten.

Die Behälter dürfen entsprechend der Abfallwirtschaftssatzung frühestens am Donnerstag, 30. Mai (Fronleichnam) ab 18.00 Uhr bereitgestellt werden.

Einträge insgesamt: 191
1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [39]