• (Schwarzwald-Baar-Kreis) Die Schuldnerberatung des Landratsamtes

Schwarzwald-Baar-Kreis in VS-Villingen erweitert wieder sein
    Beratungsangebot. Jeden Montag bis Donnerstag zwischen 13 und 14 Uhr gibt es für Betroffene die Möglichkeit, sich von den Schuldnerberatern

Ruth Keller und Michael Hurst telefonisch unter: 07721 913-7238 und - 7469
    beraten zu lassen.

• Patienteninformationstag Krebs – Vorträge jetzt online abrufbar

(Schwarzwald-Baar-Kreis) Reges Interesse gab es am Patienteninformationstag. Aufgegriffen wurde das Thema „Neue Entwicklungen in der Onkologie 2022“. Die Organisatoren hatten sich etwas Besonderes einfallen
    lassen. So fand die Veranstaltung erstmals sowohl in Präsenz vor Ort im Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis in VS-Villingen statt, zeitgleich konnte sich das Publikum aber auch über einen Live-Stream zur Veranstaltung
    hinzuschalten. Wer die Vorträge jetzt noch anschauen möchte, hat hierzu online unter: https://bit.ly/3zexcwb die Gelegenheit.

• Annahme von altem Speisefett und Speiseöl künftig auch auf allen Wertstoffhöfen

(Schwarzwald-Baar-Kreis) Seit 2020 können alte Speisefette und Speiseöle auf den Recyclingzentren im Landkreis abgegeben werden. Dieser kostenlose Service wird mittlerweile so gut angenommen, dass diese Abgabemöglichkeit ab sofort auch auf den Wertstoffhöfen angeboten wird.

• Änderung der Müllabfuhr wegen Pfingsten

(Schwarzwald-Baar-Kreis) Wegen Pfingstmontag am 6. Juni kommt es teilweise zu einer Verschiebung der Müllabfuhrtermine.
    Die Verlegungstermine sind bereits im Abfallkalender 2022 abgedruckt sowie auf der Homepage unter www.abfall.Lrasbk.de  zu finden oder auch über die App Abfall SBK abzurufen.
    Das Amt für Abfallwirtschaft bittet rechtzeitig auf die Verlegung der Müllabfuhrtermine zu achten.

• Änderung der Müllabfuhr wegen Christi Himmelfahrt

(Schwarzwald-Baar-Kreis) Wegen Christi Himmelfahrt am Donnerstag, 26. Mai kommt es teilweise zu einer Verschiebung der Müllabfuhrtermine.

In dem Abfuhrbezirk 29 von VS-Villingen musste die Rest- und Biomüllabfuhr vorverlegt werden.

Einträge insgesamt: 153
1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [31]