Stadt Triberg

Startseite  |  Impressum  |  Inhalt  |  Barrierefreiheit  |  Hilfe   | Drucken

Sprachauswahl

Sprache auswählen:   deutsche Sprachversionamerikanische Sprachversionenglische Sprachversionfranzösische Sprachversionitalienische Sprachversionspanische Sprachversionniederländische Sprachversion

Rathaus Aktuell

Neues aus dem Rathaus

• Die neue Verwaltungsvorschrift „Nachhaltige Waldwirtschaft“ ist in Kraft gesetzt. Sie enthält Neuerungen der forstlichen Förderung in Zeiten von Dürre, Stürmen und Borkenkäfer. Für die Waldbesitzenden sollen die Fördermaßnahmen eine passgenaue und schnelle Unterstützung sein. Dies ist nötig, da sich die Wälder in Baden-Württemberg in einer Ausnahmesituation mit Dürre, Hitze und Schädlingen befinden. Oberstes Ziel ist es, den Wald mit all seinen Leistungen für Mensch und Umwelt zu erhalten.

• Aufgrund der anhaltenden Trockenheit und den aktuell hohen Temperaturen führen die oberirdischen Gewässer im gesamten Schwarzwald-Baar-Kreis Niedrigwasser. Da die Wetterprognose für die weiteren zwei Wochen keinen nennenswerten Niederschlag erwarten lässt, weist das Landratsamt auf die geltenden Regelungen bei Was-serentnahmen hin.

• Auf dem oberen Deck der Parkgarage in der Kreuzstraße sind nun Parklätze für Edeka-Kunden markiert.

• Verteilung der Gelben Säcke startet

(Schwarzwald-Baar-Kreis) Ab dem 13. Juli werden die Gelben Säcke wie gewohnt in Zusammenarbeit mit regionalen Vereinen verteilt. Aufgrund Corona sowie dem Beginn der Sommerferien Ende Juli, wird sich die Verteilung vermutlich über einen Zeitraum von 6-8 Wochen erstrecken.

Falls die im Haushalt vorliegenden Gelben Säcke bis dahin allerdings nicht ausreichen sollten, können zusätzliche Rollen an den bekannten Mehrbedarfsausgabestellen kostenlos abgeholt werden.

Wer bis Ende August dennoch keine Gelben Säcke erhalten hat, wird gebeten, sich zeitnah unter der kostenfreien Service-Telefonnummer: 0800-1223255 zu melden.

Das Amt für Abfallwirtschaft weist darauf hin, dass die Zuständigkeit für die Verteilung sowie für die Sammlung der Gelben Säcke ausschließlich bei den Firmen Kaspar und Remondis liegt.

Einträge insgesamt: 377
1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [76]