Stadt Triberg

Startseite  |  Impressum  |  Inhalt   | Drucken

Sprachauswahl

Sprache auswählen:   deutsche Sprachversionamerikanische Sprachversionenglische Sprachversionfranzösische Sprachversionitalienische Sprachversionspanische Sprachversionniederländische Sprachversion

Behörden-News

Mitteilungen von anderen Behörden

• Das Land Baden-Württemberg unterstützt seine Bürger*innen, die in den eigenen vier Wänden wohnen möchten. Ehepaare, Lebenspartner im Sinne des Lebenspartnerschaftsgesetzes, auf Dauer angelegte Lebensgemeinschaften (Paare) und Alleinerziehende mit mindestens einem haushaltszugehörigen Kind oder schwerbehinderte Menschen mit speziellen Wohnungsbedürfnissen müssen dazu die Einkommensgrenze zum aktuellen Förderprogramm Wohnungsbau BW 2020/2021 einhalten und das geförderte Objekt ausschließlich selbst nutzen.

• Mobile Schadstoffsammlung für Privathaushalte vom 22. September bis 31. Oktober wieder unterwegs

(Schwarzwald-Baar-Kreis) Die zweite der beiden jährlichen Schadstoffsammlungen für private Haushalte findet vom 22. September bis 31. Oktober statt. Insgesamt fährt das Schadstoffmobil 71 Sammelstellen in den Gemeinden an. Außerdem ist das Schadstoffmobil noch bis 15. November regelmäßig jeden Freitag in der Zeit von 15 bis 17.30 Uhr vor Ort; in ungeraden Kalenderwochen auf der Kompostanlage Hüfingen und an geraden Kalenderwochen auf dem Parkplatz Im Friedengrund in Villingen. Welche Schadstoffe konkret abgegeben werden können, ist im Abfall-ABC aufgeführt. Die Termine und Uhrzeiten für die einzelnen Standorte stehen in den Abfallkalendern des Landkreises und im Internet unter www.abfall.Lrasbk.de und sind über die Abfall App abrufbar.

• Die zweite der beiden jährlichen Schadstoffsammlungen für private Haushalte findet vom 22. September bis 31. Oktober statt. Insgesamt fährt das Schadstoffmobil 71 Sammelstellen in den Gemeinden an.

• (Schwarzwald-Baar-Kreis) Das Kreisforstamt bittet alle Privatwaldbesitzende auch weiterhin, ihre Waldbestände regelmäßige auf Borkenkäferbefall zu kontrollieren.

• Die Bundesregierung hat am 29. Juni 2020 den Kinderbonus in Höhe von insgesamt 300 € verabschiedet, um Familien in der Corona-Krise zu unterstützen.

Einträge insgesamt: 116
1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [24]